15 dic. 2015

Pastelitos de manzana y canela navideños

Quieres hacer unos pastelitos que todos tus amigos y familiares recuerden y te pidan que hagas cada vez que vengan a casa? 
Sigue esta sensiza receta y serás la reina de la fiesta ;D

Tienen un sabor muy navideño!! 

No lo dejes perder... juntas lo haremos! 




  • Ingredientes:

  • 340g de harina 
  • 200g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas de azucar 
  • Cucharaditas de canela (al gusto)
  • 3 huevos grandes (uno para pintar las tapas)
  • 4 cucharadas de agua 
  • 1 pizca de sal
  • Mermelada de manzana


Pasos:


  1. Precalentar el horno a 175ºC
  2. Para hacer la masa une la harina con la sal en un bol. 
  3. Con los dedos, mezcla la harina y la sal con la mantequilla durante unos minutos o hasta que quede una masa homogénea
  4. Añade el azucar, las yemas de los huevos y la canela, y continua amasando
  5. Añade las cucharadas de agua una a una para ablandar la masa
  6. Deja enfriar la masa durante unos 10min cubierto en film 
  7. Con un rodillo, aplana la masa hasta que tenga 0,5cm de grosor y córtala hasta que tenga el diámetro necesario para cubrir todo el molde que utilices
  8. Añade la mermelada dentro de los moldes de pasta 
  9. Finalmente, con la masa que te sobre, haz formas monas que cubran los pantelitos y píntalos con la yema del huevo restante (yo hice estrellas y corazones). 
  10. Dejar en el horno durante 15-20min, o hasta que las tapas estén doradas <3
Desmolda solo cuando estén los pastelitos fríos. 


DISFRÚTALOS!! <3 <3 


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias! son realmente una pasada!! a mi familia y amigos les encantaron!!
      Pruebalos no te arrepentiras ;)
      Besos!! <3

      Eliminar